Протокол общего внеочередного собрания собственников помещений в многоквартирном жилом доме №6 по ул.Софьи Ковалевской в г.Тюмени в очно-заочной форме

14.02.2016

Протокол
общего внеочередного собрания собственников помещений в
многоквартирном жилом доме №6 по ул.Софьи Ковалевской
в г.Тюмени в очно-заочной форме

г.Тюмень 14 февраля 2016 года

Инициатор общего внеочередного собрания собственников помещений в многоквартирном жилом доме ТСН «СК-6».

Очное обсуждение состоялось – 11 ноября 2015 года в г.Тюмень, ул.Софьи Ковалевской, 6 на площадке около второго подъезда с 18 часов 30 минут до 19 часов 00 минут.

Решение по вопросам, поставленным на голосование в соответствии с повесткой дня общего собрания, принимались путем заполнения бланка для голосования, который был сформирован по результатам очного обсуждения, распечатан и размещен в почтовом ящике каждой квартиры 12 ноября 2015 года.

Дата и время окончания приема решений: 23 часа 00 минут 10 февраля 2016 года.

Общая площадь жилых помещений в многоквартирном жилом доме: 6453,5 м2, нежилых помещений: 991,1 м2, общая площадь жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме составляет: 7444,6м2.

Общее количество голосов собственников помещений в многоквартирном жилом доме: 744460 = 100%. Сумма площадей помещений, собственники которых приняли участие в собрании: 5456,4 м2, что составляет 74,35% от общей площади жилых и нежилых помещений многоквартирного жилого дома №6 по ул.Софьи Ковалевской в г.Тюмени.

В соответствии со ст.45 Жилищного кодекса РФ кворум для принятия решения поставленных на повестку общего собрания вопросов имеется. Общее собрание собственников помещений правомочно принимать решения по повестке общего собрания.

Повестка общего собрания:

1. Избрание Председателя и Секретаря собрания, а так же наделение их полномочиями по подсчету голосов по итогам проведения общего собрания и подписания протокола общего собрания.
2. Выбор способа формирования фонда капитального ремонта.
3. Определение размера ежемесячного взноса на капитальный ремонт.
4. Выбор лица, уполномоченного на открытие специального счета.
5. Определение ТСН «СК-6» в качестве владельца специального счета.
6. Выбор кредитной организации, в которой должен быть открыт специальный счет.
7. Определение перечня услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
8. Определение сроков проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.
9. Принятие решения о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, изменении границ (увеличении площади) сформированного земельного участка.
10. Определение лица, которое от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено на совершение всех, действий, необходимых для осуществления государственной регистрации прав общей долевой собственности на земельный участок в границах согласно решению, принятому по девятому вопросу повестки настоящего общего собрания.
11. Поручение Правлению ТСН «СК-6» разработать условия пользования общим имуществом иными лицами, в том числе условия установки и эксплуатации рекламных конструкций, в соответствии с требованиями действующего законодательства и рыночными условиями.
12. Поручение Правлению ТСН «СК-6» проведение периодического мониторинга действующего законодательства и рыночных условий, в случае изменений в законодательстве и/или экономической обстановки своевременно вносить изменения в условия пользования общим имуществом, в том числе установки и эксплуатации рекламных конструкций.
13. Принятие решения о заключении договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, в соответствии с разработанными Правлением ТСН «СК-6» условиями.
14. Принятие решения об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций).

При подсчете голосов не учитывался бюллетень, подписанный (со слов сдавшего) и сданный лицом, не являющимся собственником. В бюллетене, не учитываемом при подсчете голосов, решения по всем вопросам были отмечены «ЗА».

При подсчете голосов не учитывались решения по четырем вопросам с девятого по двенадцатый в одном бюллетене, в связи с отсутствием подписи на странице с данными вопросами. При этом по вопросам девятому и десятому отмечены решения «ВОЗДЕРЖАЛСЯ», по вопросам одиннадцатому и двенадцатому отмечены решения «ЗА».

Результаты заочного голосования

По первому вопросу: избрание Председателя и Секретаря собрания, а так же наделение их полномочиями по подсчету голосов по итогам проведения общего собрания и подписания протокола общего собрания.
Голосовали (% от голосовавших):

Кандидат

ЗА

ПРОТИВ

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

Председатель собрания:

Купченко Виталий Михайлович, кв.83

98,56

0,00

1,46

Секретарь собрания:

Новикова Юлия Игоревна, кв.72

98,54

0,00

1,44

Решили:
Избрать Председателем собрания Купченко Виталия Михайловича, кв.83
Избрать Секретарем собрания Новикову Юлию Игоревну, кв.72
Наделить Председателя и Секретаря собрания полномочиями по подсчету голосов по итогам проведения общего собрания и подписания протокола общего собрания.

По второму вопросу: Выбор в качестве способа формирования фонда капитального ремонта специальный счет Товарищества собственников недвижимости.
Голосовали (% от общего числа собственников):

ЗА

ПРОТИВ

ВОЗДЕРЖАЛОСЬ

71,86

0,00

1,44

Решили: Выбрать в качестве способа формирования фонда капитального ремонта специальный счет Товарищества собственников недвижимости.

По третьему вопросу: Определение ежемесячный взнос на капитальный ремонт в размере 7 рублей 50 копеек с квадратного метра.
Голосовали (% от общего числа собственников):

ЗА

ПРОТИВ

ВОЗДЕРЖАЛОСЬ

68,15

1,79

2,13

Решили: Определить ежемесячный взнос на капитальный ремонт в размере 7 рублей 50 копеек с квадратного метра.

По четвертому вопросу: Выбор ТСН «СК-6» в качестве лица, уполномоченного на открытие специального счета.
Голосовали (% от общего числа собственников):

ЗА

ПРОТИВ

ВОЗДЕРЖАЛОСЬ

71,86

0,00

1,44

Решили: Выбрать ТСН «СК-6» в качестве лица, уполномоченного на открытие специального счета.

По пятому вопросу: Определение ТСН «СК-6» в качестве владельца специального счета.
Голосовали (% от общего числа собственников):

ЗА

ПРОТИВ

ВОЗДЕРЖАЛОСЬ

71,16

0,00

2,14

Решили: Определить ТСН «СК-6» в качестве владельца специального счета.

По шестому вопросу: Выбор ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО БАНКА ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ» Г.ТЮМЕНЬ (БИК 047102651) в качестве кредитной организации, в которой должен быть открыт специальный счет.
Голосовали (% от общего числа собственников):

ЗА

ПРОТИВ

ВОЗДЕРЖАЛОСЬ

71,16

0,00

2,14

Решили: Выбрать ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО БАНКА ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ» Г.ТЮМЕНЬ (БИК 047102651) в качестве кредитной организации, в которой должен быть открыт специальный счет.

По седьмому вопросу: Утверждение перечня услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с Приложением к Региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тюменской области.
Голосовали (% от общего числа собственников):

ЗА

ПРОТИВ

ВОЗДЕРЖАЛОСЬ

72,60

0,00

0,00

Решили: Утвердить перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с Приложением к Региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тюменской области.

По восьмому вопросу: Утверждение сроков проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с Приложением к Региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тюменской области.
Голосовали (% от общего числа собственников):

ЗА

ПРОТИВ

ВОЗДЕРЖАЛОСЬ

68,80

3,06

1,44

Решили: Утвердить сроки проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с Приложением к Региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тюменской области.

По девятому вопросу: Принятие решения о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, изменении границ (увеличение площади) сформированного земельного участка.
Голосовали (% от общего числа собственников):

ЗА

ПРОТИВ

ВОЗДЕРЖАЛОСЬ

64,22

1,21

7,17

В соответствии со ст.46 Жилищного кодекса РФ решение не принято.

По десятому вопросу: Определение лица, которое от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено на совершение всех действий, необходимых для осуществления государственной регистрации прав общей долевой собственности на земельный участок в границах согласно решению, принятому по девятому вопросу повестки настоящего общего собрания.
Голосовали (% от общего числа собственников):

ЗА

ПРОТИВ

ВОЗДЕРЖАЛОСЬ

65,95

0,70

5,96

В соответствии со ст.46 Жилищного кодекса РФ решение не принято.

По одиннадцатому вопросу: Поручение Правлению ТСН «СК-6» разработать условия пользования общим имуществом иными лицами, в том числе установка и эксплуатация рекламных конструкций, в соответствии с требованиями действующего законодательства и рыночными условиями.
Голосовали (% от общего числа собственников):

ЗА

ПРОТИВ

ВОЗДЕРЖАЛОСЬ

64,67

3,65

4,27

В соответствии со ст.46 Жилищного кодекса РФ решение не принято.

По двенадцатому вопросу: Поручение Правлению ТСН «СК-6» проведение периодического мониторинга действующего законодательства и рыночных условий, в случае изменений в законодательстве и/или экономической обстановки своевременно вносить изменений в условия пользования общим имуществом, в том числе установки и эксплуатации рекламных конструкций.
Голосовали (% от общего числа собственников):

ЗА

ПРОТИВ

ВОЗДЕРЖАЛОСЬ

64,50

3,14

4,96

В соответствии со ст.46 Жилищного кодекса РФ решение не принято.

По тринадцатому вопросу: Принятие решения о заключении договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, в соответствии с разработанными Правлением ТСН «СК-6» условиями.
Голосовали (% от общего числа собственников):

ЗА

ПРОТИВ

ВОЗДЕРЖАЛОСЬ

61,03

4,18

8,09

В соответствии со ст.46 Жилищного кодекса РФ решение не принято.

По четырнадцатому вопросу: Принятие решения об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций).
Голосовали (% от общего числа собственников):

ЗА

ПРОТИВ

ВОЗДЕРЖАЛОСЬ

59,13

5,23

8,93

В соответствии со ст.46 Жилищного кодекса РФ решение не принято.

В соответствии со ст.46 Жилищного кодекса РФ решения приняты по вопросам повестки с первого по восьмой, решения не приняты по вопросам повестки с девятого по четырнадцатый.


Итоговые принятые решения по повестке общего собрания:

1. Избрать Председателем собрания Купченко Виталия Михайловича (кв.83), Секретарем собрания Новикову Юлию Игоревну (кв.72) и наделить их полномочиями по подсчету голосов по итогам проведения общего собрания и подписания протокола общего собрания.
2. Выбрать в качестве способа формирования фонда капитального ремонта специальный счет Товарищества собственников недвижимости.
3. Определить ежемесячный взнос на капитальный ремонт в размере 7 рублей 50 копеек с квадратного метра.
4. Выбрать ТСН «СК-6» в качестве лица, уполномоченного на открытие специального счета.
5. Определить ТСН «СК-6» в качестве владельца специального счета.
6. Выбрать ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО БАНКА ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ» Г.ТЮМЕНЬ (БИК 047102651) в качестве кредитной организации, в которой должен быть открыт специальный счет.
7. Утвердить перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с Приложением к Региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тюменской области.
8. Утвердить сроки проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с Приложением к Региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тюменской области.
9. Решение не принято.
10. Решение не принято.
11. Решение не принято.
12. Решение не принято.
13. Решение не принято.
14. Решение не принято

Протокол общего собрания собственников помещений будет передан на хранение в ТСН «СК-6» вместе с решениями собственников (бюллетенями голосования) не позднее 20 февраля 2016 года. Не позднее 25 февраля 2016 года копии протокола и решений собственников (бюллетеней голосования) будут переданы Товариществом собственников недвижимости «СК-6» в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в орган государственного жилищного надзора для хранения в течение трех лет.


Источник:  ТСН "СК-6"

Возврат к списку